Эксплуатация опалубки


Установку опалубки следует начинать всегда с угла. Перед установкой требуется нанести на обшивку опалубки средство для отделения бетона. Далее все необходимые конструкционные элементы необходимо установить на подпорные раскосы и зафиксировать их на перекрытии, грунте. После установки и распорки необходимо произвести монтаж подмостков для бетонирования. Все монтажные работы следует производить рихтовочным инструментом.

После этого необходимо произвести установку и монтаж арматуры вдоль установленной опалубки. Затем можно монтировать опалубку с противоположной стороны стены, колонны. Если производится монтаж горизонтальной опалубки, то сперва монтируются и подгоняются по высоте опорные стойки опалубки. Сверху укладывается фанерная доска. После укладки арматуры перекрытий производится непосредственная заливка бетона.

Перед заливкой бетона следует произвести установку анкеров. Отверстия без анкеров необходимо закрыть заглушками. После монтажа необходимого количества подпорок и анкеров, опалубку можно отцеплять от крана, удерживающего ее во время установки. Установку опалубки торцевых элементов, стыков производят после завершения установки опалубки и арматуры основной конструкции стен, колонн и перекрытий.

При заливке бетона необходимо учитывать скорость отвердения. Время, необходимое на заливку, должно включать в себя заливку, работы по вибрационному уплотнению, поиск и устранение дефектов заливки. Для сохранения опалубки в хорошем состоянии, требуется после заливки бетона смыть остатки бетона струей воды без песка.

Заказать расчет стоимости строительных лесов
Имя *
Компания
E-mail * мы не спамим
  код
Телефон *  
Высота по фасаду
Длина по фасаду
Количество подъемов
Количество рабочих настилов
   
   
Комментарий к заказу
  Отправить