Новости компании

31.10.2017
Строительные леса ЛРСП-300 при капремонте многоквартирных домов.
Подробности здесь.
22.09.2017
ВНИМАНИЕ! ОСЕННЯЯ РАСПРОДАЖА!
Французская лебедка по лучшей цене.
11.08.2017
С Днем строителя!
Сотрудники компании "РинСтрой" поздравляют Вас с Днем строителя!
14.06.2017
НОВАЯ ПРОДУКЦИЯ!
Компания "РинСтрой" предлагает мобильные ограждения.

Калориферы


Приточная вентиляция – это, как известно, довольно непростая и затратная часть строительных работ.

Разрабатывая её, бывает очень важно не допустить попадание холодного воздуха внутрь помещения. Эта проблема решается при помощи специальных устройств – калориферов.

Калориферы подразделяются на два основных вида: электрические и водяные.

Электрические калориферы

Основной функциональной частью электрокалориферов является проволока, закрученная в виде спирали либо нитей накаливания. Когда прибор включен, один из этих элементов накаляется, благодаря чему электроэнергия превращается в тепловую энергию. Такие устройства менее надёжны и больше потребляют электричества, чем их водяные аналоги, но стоимость их установки существенно ниже. Важнейшим требованием к подобной системе является необходимость в защите от перегрева.

Водяные калориферы

Механизм работы водяных калориферов заключается в движении воды в трубах, при этом перпендикулярно этому направлению происходит забор воздуха снаружи. Благодаря работе системы воздух нагревается, а те пузырьки воздуха, которые остаются в трубах, выходят через специальный кран. Выбирая такую систему, важно знать, что температура воздуха не должна быть ниже 0 градусов по Цельсию (в противном случае требуется автозащита от замерзания).

Если на улице температура воздуха меньше предельной отметки, следует автоматическое включение защиты, а забор воздуха, соответственно, замедляется или полностью прекращается. Для того чтобы в трубах системы не произошла эрозия, вода должна течь со скоростью, не превышающей 3 и 1.5 метра в секунду в стальных и медных трубах соответственно. Если время года – холодное, вода может замёрзнуть, а значит, её скорость не должна быть меньше, чем 0.2 метра в секунду.

Заказать расчет стоимости строительных лесов
Имя *
Компания
E-mail * мы не спамим
  код
Телефон *  
Высота по фасаду
Длина по фасаду
Количество подъемов
Количество рабочих настилов
   
   
Комментарий к заказу
  Отправить