Классификация строительных подъёмников


Подъёмное оборудование на строительной площадке заметно ускоряет процесс постройки или реконструкции. Известно, что большая часть работ проводится на высоте. От того, какое оборудование помогает строителям в облицовке, постройке или реконструкции здания зависят сроки окончания процесса. Строительные подъёмники классифицируют по типу грузонесущего органа, по степени мобильности, по назначению и по механизму подъёма.

По типу грузонесущего органа различают подъёмники с гибкими (или подвесными) и комбинированными направляющими. Гибкие направляющие – это канаты, на которых висит и по которым двигается подъёмник. Комбинированные направляющие – выполняются из жестких элементов.

По степени мобильности – мобильные и немобильные. Первые перевозятся в собранном виде с объекта на объект на грузовиках. Немобильные подъёмники – приходится собирать на новом объекте.

По назначению выделяют грузовые и грузопассажирские подъёмники. Грузовые подъемники предназначены только для транспортирования грузов. Такие подъёмники бывают с выдвижными и не выдвижными, неповоротными или поворотными платформами.

По механизму подъёма бывают канатные и бесканатные подъемники. В первых используется лебедка и канатно-блочная система – они являются самыми распространенными. В бесканатных – механизмы модульного типа, чаще всего зубчато-реечные.

Грамотный выбор такой вспомогательной техники способен сократить время строительных работ и соответственно – существенно сэкономить.

Следующая статья: Предохранительная блокировка строительных люлек

Заказать расчет стоимости строительных лесов
Имя *
Компания
E-mail * мы не спамим
  код
Телефон *  
Высота по фасаду
Длина по фасаду
Количество подъемов
Количество рабочих настилов
   
   
Комментарий к заказу
  Отправить