Новости компании

31.10.2017
Строительные леса ЛРСП-300 при капремонте многоквартирных домов.
Подробности здесь.
22.09.2017
ВНИМАНИЕ! ОСЕННЯЯ РАСПРОДАЖА!
Французская лебедка по лучшей цене.
11.08.2017
С Днем строителя!
Сотрудники компании "РинСтрой" поздравляют Вас с Днем строителя!
14.06.2017
НОВАЯ ПРОДУКЦИЯ!
Компания "РинСтрой" предлагает мобильные ограждения.

Классификация строительных подъёмников


Подъёмное оборудование на строительной площадке заметно ускоряет процесс постройки или реконструкции. Известно, что большая часть работ проводится на высоте. От того, какое оборудование помогает строителям в облицовке, постройке или реконструкции здания зависят сроки окончания процесса. Строительные подъёмники классифицируют по типу грузонесущего органа, по степени мобильности, по назначению и по механизму подъёма.

По типу грузонесущего органа различают подъёмники с гибкими (или подвесными) и комбинированными направляющими. Гибкие направляющие – это канаты, на которых висит и по которым двигается подъёмник. Комбинированные направляющие – выполняются из жестких элементов.

По степени мобильности – мобильные и немобильные. Первые перевозятся в собранном виде с объекта на объект на грузовиках. Немобильные подъёмники – приходится собирать на новом объекте.

По назначению выделяют грузовые и грузопассажирские подъёмники. Грузовые подъемники предназначены только для транспортирования грузов. Такие подъёмники бывают с выдвижными и не выдвижными, неповоротными или поворотными платформами.

По механизму подъёма бывают канатные и бесканатные подъемники. В первых используется лебедка и канатно-блочная система – они являются самыми распространенными. В бесканатных – механизмы модульного типа, чаще всего зубчато-реечные.

Грамотный выбор такой вспомогательной техники способен сократить время строительных работ и соответственно – существенно сэкономить.

Следующая статья: Предохранительная блокировка строительных люлек

Заказать расчет стоимости строительных лесов
Имя *
Компания
E-mail * мы не спамим
  код
Телефон *  
Высота по фасаду
Длина по фасаду
Количество подъемов
Количество рабочих настилов
   
   
Комментарий к заказу
  Отправить