Проектирование воздухонагревателей


Проектирование воздухонагревателя сводится к определению необходимой площади теплоотдающей поверхности, соответствующей помещению установки. В конструкции предусматривается количество теплообменников и вариант их компоновки. Этот параметр влияет на потоки воздуха в помещении. Кроме того, важным является способ подключения к теплопроводам теплоносителя.

При проектировании и установке воздухонагревателей необходимым параметром выбора является расчетный тепловой поток. Выбирать воздухонагреватель стоит из расчета запаса по тепловому потоку на уровне не более 10%. Ровно, как и не должен обеспечивать потерю в 10%. Иначе возможен перерасход энергии при отоплении. Запас по мощности необходим для компенсации возможного спада теплопроизводительности воздухонагревателя. Это обуславливается возможными допустимыми отклонениями фактических значений теплопередачи теплообменников от заявленных паспортных значений. Кроме того, теплопередача падает со временем в связи с загрязнением теплообменника в процессе эксплуатации.

Воздухонагреватели кроме экономичной работы должны обеспечивать надежность при эксплуатации, удобство при монтаже и регулировании. При проектировании необходимо также предусмотреть (по возможности) наличие воздушных фильтров. Таким образом, можно предостеречь от загрязнения теплоотдающие поверхности. Теплообменники и их трубопроводы должны располагаться в теплой части монтажной камеры. Для нормальной работы теплообменника необходимо предусмотреть с обеих сторон фронтальных поверхностей свободные пространства для нормального хода воздуха не менее 70 см.

Заказать расчет стоимости строительных лесов
Имя *
Компания
E-mail * мы не спамим
  код
Телефон *  
Высота по фасаду
Длина по фасаду
Количество подъемов
Количество рабочих настилов
   
   
Комментарий к заказу
  Отправить