Новости компании

31.10.2017
Строительные леса ЛРСП-300 при капремонте многоквартирных домов.
Подробности здесь.
22.09.2017
ВНИМАНИЕ! ОСЕННЯЯ РАСПРОДАЖА!
Французская лебедка по лучшей цене.
11.08.2017
С Днем строителя!
Сотрудники компании "РинСтрой" поздравляют Вас с Днем строителя!
14.06.2017
НОВАЯ ПРОДУКЦИЯ!
Компания "РинСтрой" предлагает мобильные ограждения.

Тепловые пушки


Тепловая пушка предназначена для быстрого нагрева воздуха и помещения соответственно. Именно поэтому данный прибор получил такое название как тепловая пушка. Процесс обогрева помещения происходит путем обмена воздушных потоков: теплый воздух, нагретый специальным элементом, выпускается прибором, а холодный воздух, напротив, как бы всасывается для последующего нагрева. Современные технологии позволяют выпускать тепловые пушки, которые самостоятельно осуществляют терморегуляцию, в зависимости от заданной температуры. Также почти каждый прибор оснащен системой защиты от перегрева, что исключается всяческую возможность выхода из строя прибора. Тепловая пушка считается наиболее эффективным по нагреву воздуха прибором, потому как она принудительно гоняет потоки воздуха, одновременно нагревая их.

Если у вас есть тепловая пушка, то вы можете не бояться даже отключения центрального отопления зимой, потому что этот прибор вполне способен отапливать до необходимой температуры даже очень большие помещения.

Каждая тепловая пушка состоит из следующих деталей: нагревательный элемент, регулятор уровня нагрева, термостат безопасности, предназначенный для контроля нагрева тепловой пушки, металлический корпус, охлаждающий нагревательный элемент вентилятор и переключатель режима расхода воздуха.

По техническим характеристикам можно выбрать абсолютно любую тепловую пушку, однако, прежде всего, необходимо обращаться внимания на место применения, то есть в каком помещении она будет использована, так как в зависимости от размеров комнаты надо будет увеличивать, или уменьшать мощность пушки.

Немного о том, какие же именно бывают тепловые пушки по методу нагрева: газовые, дизельные, электрические, тепловентиляторы на горячей воде, пушки на отработанном масле.

Подробнее о каждой из них

Электрические тепловые пушки

Электрические тепловые пушки работают по принципу обычных вентиляторов, но их значительным отличием друг от друга является мощность, а значит и обогревательная способность. Но для использования такой пушки, прежде всего, необходимо наличие электрической сети с постоянным током. Мощность электрических пушек может колебаться в пределах от 2 до 30 КВт. Также в зависимости от мощности необходимы сети 220 В и 380 В. По дизайну, как правило, корпус выпускается в квадратном виде, однако, если это тепловая пушка небольшой мощности, то можно встретить их и в круглых разрешениях. Каждая электрическая тепловая пушка оснащена терморегулятором и будет прекрасна в использовании в быту, потому как она относительно мобильна, удобна в использовании и по весовым характеристикам совсем не тяжелая.

Дизельные тепловые пушки

Дизельные тепловые пушки работают по принципу автомобиля: сгорает топливо и работает пушка. Особенно удобно иметь подобный прибор на складских помещениях, где нет электрической сети. Мощность у таких приборов достаточно большая, поэтому они легко справятся с задачей обогрева склада. Дизельные тепловые пушки бывают непрямого и прямого сгорания.

Дизельные тепловые пушки прямого сгорания значительно мощнее тех, что непрямого сгорания и могут выдавать от 10 до 1000 Кв. Однако главным недостатком является то, что вместе с нагретым воздухом в помещения выбрасываются все продукты работы подобного прибора. Поэтому, если все же выбирать дизельную тепловую пушку прямого сгорания, то необходимо, чтобы помещение, в котором он будет работать, очень хорошо проветривалось.

Дизельные тепловые пушки непрямого сгорания по сравнению с предыдущим вариантом, конечно же, выглядят выигрышнее. Потому что оборудованы специальной камерой и дымоходом, которые не позволяют продуктам работы пушки поступать в помещение вместе с нагретым воздухом. Однако, так или иначе, поступление кислорода будет необходимо по причине того, что во время работы дизельной тепловой пушки идет очень большое поглощение кислорода.

Главным преимуществом работы дизельной тепловой пушки является те элементы, которые позволяют сделать ее полностью автоматической. В этом вам помогут гидростат, термостат и таймер. Несмотря на все преимущества дизельной тепловой пушки, она имеет один главный недостаток, которые связан с транспортировкой. Главной причиной этому является дизельное топливо, поэтому необходимо четко следовать всем рекомендациям, изложенным в инструкции по транспортировке.

Газовые тепловые пушки

Газовые тепловые пушки – это прекрасное решение для гаража, дачи, дома, квартиры и так далее. Основным ее преимуществом является то, что она работает фактически безотходно, поэтому в вашем помещении будет только чистый теплый воздух. Вес газовой пушки очень невелик, поэтому она удобна и легка в транспортировке. Работать она может от баллонов с газами (бутан, пропан) и от природного газа. В комплекте с каждым прибором идет специальный шланг, предназначенный для подключения тепловой пушки к баллону с газом. При покупке газовой тепловой пушки, обращайте внимание на ее комплектность, куда обязательно должны также входить аппарат для контроля пламени и термостат.

Тепловые пушки на отработанном масле

Данный тип тепловых пушек работает по принципу дизельных тепловых пушек. Масло сгорает в специальной камере сгорания, а продукт этого сгорания выводится по специальной трубе. Вместе с этим поступает в помещение и нагретый воздух. Поэтому, прежде чем приобретать тепловую пушку на отработанном масле, следует убедиться в том, что помещение может максимально проветриваться, для того чтобы избавить вас от запаха отходов.

Тепловентиляторы на горячей воде

Тепловентиляторы на горячей воде также имеют и второе название: водяные калориферы. Нагрев воздуха в данном случае происходит от горячей воды, идущей по трубам данного прибора. Здесь главным недостатком является то, что максимальная температура, до которой сможет нагреть водяной тепловентилятор, зависит от температуры подведенной воды. И, если она будет недостаточна, то и обогрев помещения будет невозможен. Однако данный вариант обогрева значительно дешевле всех остальных и не требует покупки ни дизельного топлива, также не требует электрической сети и отработанного масла. Хотя установка такого оборудования как водяной калорифер требует знаний высококвалифицированных специалистов.

По конструктивной способности различают три вида тепловых пушек: стационарные, переносные и тепловые пушки специального назначения.

Стационарные тепловые пушки особенно будут полезны в таких помещениях, где по принципу размещения отопления не может быть достаточно тепло. Это могут быть спортивные залы, складские помещения и так далее. Это очень удобно, потому как они встраиваются в агрегат и больше не требуют особых условий, прекрасно при этом отапливая помещение.

Обладая некоторыми знаниями в области стационарных тепловых пушек, можно догадаться о возможности увеличения качества работы данных приборов. Для этого необходимо скомбинировать систему вентиляции и отопления.

А если вам необходимо обогреть помещение, в котором очень высокие потолки, тогда непременно стоит установить потолочные вентиляторы вверху, а тепловые пушки внизу, такая комбинация поможет эффективно сэкономить и установить правильную циркуляцию горячих и холодных потоков воздухов.

Переносные тепловые пушки

Как правило, данный тип тепловых пушек используется в качестве временного, местного обогрева. Особенно незаменимы переносные тепловые пушки на законченных строительствах, где просто необходимо достаточно в жесткие сроки высушить помещение для дальнейших внутренних работ. Мощность переносных тепловых пушек колеблется в пределах от 3 до 30 КВт. Конструкция таких приборов очень легкая, что обеспечивает ее мобильность и простоту в использовании, а металлический корпус прекрасно защищен от коррозии и других возможных повреждений.

Некоторые модели тепловых переносных пушек могут быть прикреплены к стене, что повысит качество обогрева помещения за счет равномерной циркуляции воздушных потоков. Также успешно были разработаны и внедрены для широкого применения переносные тепловентиляторы для особо опасных помещений.

Тепловые пушки специального назначения

Такие тепловые пушки рассчитаны на работу в экстремальных условиях. Они очень быстро обогревают помещение, а затем поддерживают необходимую температуру в течение длительного периода времени. Корпус таки пушек делается очень прочным из нержавеющей стали, модель также продумана в том плане, что она предельно компактна. Работа в неблагоприятных условиях – это идеальная среда для тепловых пушек специального назначения.

Основные производители

Выбор тепловой пушки в настоящее время – это достаточно сложная задача. Прежде всего, потому, что независимо от страны производителя, это может быть Китай или же Европа – все выпускаемые пушки, очень высокого качества. Поэтому если выбирать среди пушек с одинаковыми характеристиками, но разными заводами изготовления, то это будет предельно сложно. В последнее время наибольшей популярностью пользуются тепловые вентиляторы следующих компаний: Master, Etalon, Pyrox, Frico и многие другие. Кроме этого очень качественные тепловые вентиляторы и пушки выпускаются также и российскими производителями. На рынке тепловых вентиляторов можно встретить много самых интересных, мощных и полезных моделей, но на этом работа над усовершенствованием технологий, а значит и разработка новых моделей не останавливается.

Заказать расчет стоимости строительных лесов
Имя *
Компания
E-mail * мы не спамим
  код
Телефон *  
Высота по фасаду
Длина по фасаду
Количество подъемов
Количество рабочих настилов
   
   
Комментарий к заказу
  Отправить