Новости

Новости компании    Новости отрасли

1.10.2009Строительные леса и вышки компании «РИНСТРОЙ» в ходе реставрациии и уникального подземного строительства « БОЛЬШОГО ТЕАТРА » в Москве


В комплекс мероприятий по реставрации и реконструкции исторического здания театра входят и масштабные подземные работы, связанные с переносом гардеробов, туалетов и буфетов в специально вырытую подземную часть, расположенную под зрительным залом. Также под землей разместят складские помещения театра, а для хранения декораций предполагается построить большое подвальное помещение с северной стороны ГАБТ.
Перед главным портиком театра под Театральной площадью на глубине 17 метров планируется устройство Камерного зала, в котором будут проходить оркестровые репетиции и камерные концерты. Много споров связано с судьбой северного портика Иосифа Бове, последние 110 лет скрытого от глаз в глубине театральных лабиринтов и поздних застроек со стороны Кузнецкого моста. Разработчиками проекта предложен вариант его разборки с последующим проведением реставрационных и восстановительных работ и экспонированием в Камерном зале. Попасть в концертный зал можно будет через главный портик театра, а уже затем — спуститься на эскалаторе под землю.
Окончательный проект также предусматривает сооружение подземной автостоянки (рассчитанной на зрителей не только Большого, но и других театров, расположенных на Театральной площади), ремонт художественно-производственных мастерских ГАБТ и реставрацию находящегося за театром здания доходного дома А. С. Хомякова (архитектор И. А. Иванов-Шиц) — памятника архитектуры федерального значения.

Уникальность этого проекта заключается еще и в том, что монтаж наших лесов ЛРСП 300 и вышек «Атлант» проходил в очень сложных условиях, на ограниченном пространстве, на глубине свыше двадцати метров. Строители с честью справились с поставленной задачей.

Известно, что проект реставрации – это поиск органичного решения двух сложных задач: сохранения исторического архитектурного облика здания и, одновременно, создания нового, оснащенного самым современным оборудованием театра мирового уровня. Сегодня, когда реставрационные работы идут полным ходом, хочется верить, что эти творческие задачи будут успешно разрешены.

Заказать расчет стоимости строительных лесов
Имя *
Компания
E-mail * мы не спамим
  код
Телефон *  
Высота по фасаду
Длина по фасаду
Количество подъемов
Количество рабочих настилов
   
   
Комментарий к заказу
  Отправить