Новости

Новости компании    Новости отрасли

1.07.2010Челябинские власти помогли обманутым дольщикам найти способ получить квартиры


Власти Челябинской области разработали схему для каждого проблемного дома, строительство которого велось с участием граждан-дольщиков и до сих пор не завершено.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал", во вторник в правительстве Челябинской области состоялось совещание с участием губернатора региона Михаила Юревича, обманутых дольщиков и застройщиков.

На совещании министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин сообщил, что, по состоянию на 25 июня текущего года, в десяти муниципалитетах региона строится 52 дома с участием дольщиков.

"Из 52 домов 46, в строительстве которых принимает участие 2 тыс. 20 дольщиков, будут сданы в 2010 году, пять объектов сдадут в 2011 году, строительство одного дома в Копейске приостановлено", — рассказал он.

Министр уточнил, что есть порядка 15 проблемных домов, строительство которых велось с участием дольщиков, и сдача в эксплуатацию которых затянулась на годы.

"На сегодняшний день каждый объект находится под пристальным вниманием областного правительства. По каждому дому есть какое-то решение", — подчеркнул В.Тупикин.

Глава региона на брифинге после мероприятия сказал, что на совещании были разобраны ситуации со всеми проблемными домами на территории Челябинской области.

"По 90%, или я бы даже сказал, что по всем 100% проблемных домов приняты решения по выходу из ситуации. По каждому дому принято конкретное решение. Где-то дом временно из-за кризиса стал неликвид, его строительство заморожено, но как только экономическая ситуация улучшится, застройщик продолжит строительство, где-то нужно использовать работу правоохранительных органов", — сказал М.Юревич.

Губернатор подчеркнул, что в основной массе застройщиками таких домов были компании, пострадавшие во время кризиса. "У меня есть четкая убежденность, что компании рассчитаются с дольщиками", — констатировал он.
Заказать расчет стоимости строительных лесов
Имя *
Компания
E-mail * мы не спамим
  код
Телефон *  
Высота по фасаду
Длина по фасаду
Количество подъемов
Количество рабочих настилов
   
   
Комментарий к заказу
  Отправить